Je veux plus de temps!
Nom d'une patate, nous sommes bientôt à Nowèl...
Si, si, j'vous jure...
Comment?
Ah, vous non plus, vous ne voyez pas le temps filer?
Vous aussi, il vous faudrait des journées de 48h pour faire
tout ce que vous aimeriez?
Total respect à celles qui ont des minis en plus à la maison!
Je sais pas comment vous faites les filles,
mais je vous admire!
En plus, Mouquette pense qu'elle doit avoir des liens lointains
avec les marmottes, car elle a tout le temps envie de dormir!
M'enfin bon, elle a quand même eu l'énergie de mitonner quelques
bonnes petites choses pour sa jolie-famille
venue souper vendredi soir.
Ce fut une chouette et... insructive soirée...
Cours de... euh... esperanto maison (?),
karaoké thème dessins animés de notre enfance (ou de la leur?),
hommage à Johnny (oui, oui, LE Johnny!),
initiation à la gymnastique pelvienne par une jeune maman!!!
Trop drôle j'vous dis!
Pendant ce temps-là, faute de match à regarder en direk,
nos hommes se s'ont affrontés sur la pelouse... par manettes interposées!
(increvables!...)
Pas de photos de mes exploits culinaires (hum!),
nous avons tout dévoré avant d'avoir eu le temps d'en prendre!
Juste pour vous mettre l'eau à la bouche, voici ce que nous avons mangé:
Mini-quiches et mini-pizzas
Scampis lardés sur julienne de carottes et poireaux
crème au vin blanc
...
Carbonnades à la Chimay
Tagliatelles de carottes et courgettes
(découpées finement et avec amour par Mouquet!)
Grenailles sautées à l'huile d'olive et au romarin
...
Frangipane maison
...
La recette de cette dernière est on ne peut plus simple.
Essayez, ça vaut le coup!
Rien à voir avec les frangipanes de grande surface!
Frangipane
Ingrédients:
100g de poudre d'amandes
125g de sucre semoule
100g de beurre mou
2 oeufs
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
(les plus courageuses la feront elles-même)
Confiture d'abricots
(idem hihi!)
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°.
Dans un saladier, mélangez intimement la poudre d'amande,
le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquez-en le fond à la fourchette.
Etalez un peu de confiture d'abricots.
Versez le mélange aux amandes par dessus.
Lissez bien.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes à 200°.
Décorez d'amandes effilées.
...
Et voilà! Simple comme chou je vous disais!
Mais tellement bon!
...